Das sind wir: Azafran GmbH

 Schon als kleiner Junge liebte es Gründer Dirk Schneider in die Kochtöpfe seiner Omas zu schauen. Egal ob deftiger Eintopf oder selbst eingelegtes Apfelmus. Omas Küche war immer etwas besonders und sollte ihn fortan sein Leben lang begleiten. Als 12-Jähriger beim Berufsberater war sein großer Wunsch Koch zu werden. Dieser Wunsch sollte ihn der Berufsberater jedoch ausreden und so folgte er eher kaufmännischen Strukturen: Lernte klassisch Groß- und Außenhandelskaufmann, bildete sich in der Abendschule bis zum Betriebswirt IHK fort und gründete 2007 seine erste Firma im Online Marketing. Ende 2008 erfuhr er einen tiefreichenden Schicksalsschlag. Die Krebserkrankung seines Vaters nahm ihm schwer mit. Zum Glück sollte dieser Schicksalsschlag für seinen Vater bis Stand heute ein gutes Ende nehmen. Er fing aber an, sich weitgreifend mit dem Thema auseinanderzusetzen und sein Leben zu ändern. 2010 führte ihn dieser Weg über einen kurzen Aufenthalt in Kanada nach Barcelona, der Stadt der tausend Genüsse und großen Märkten. Hier fand er zurück zu seiner vergessenen Leidenschaft dem guten und gesunden mediterranen Essen. Die Vielfalt der Gastronomie in Barcelona, die Gerüche der Gewürze auf den großen Märkten und das Lesen eine Entrepreneurbuches (Kopf schlägt Kapital) brachten ihn auf das teuerste und edelste Gewürz der Welt, dem Safran. Safran verband buchstäblich viele Komponenten in seinem Leben: Die Leidenschaft zu kochen, der Genuss hochwertiger Kost und zudem auch die Krebserkrankung seines Vaters. Safran gilt auch in der Krebsforschung als ein natürliches Heilmittel. In der Kombination endlich auch ein echtes Produkt in den Fingern zu haben gründete er 2011 die Firma Azafran UG. Beim Safran sollte es fortan nicht bleiben. Der Safranmarkt in Deutschland ist eine gewisse Nische, also wurden hochwertige Produkte gesucht, die dem gehobenen Safran Kunden eine perfekte Ergänzung liefern konnten. Auch wollte er fortan hochwertige gesunde Produkte für seinen Vater suchen und begann das Sortiment rund um Kurkuma, Ingwer, Ceylon Zimt und japanischen Grüntee zu ergänzen und so nahm die Geschichte von Azafran ihren Lauf. 2013 führte der Weg aufgrund des Geschäftes zurück nach Deutschland wo er 2014 seinen Deckel auch für sein privates Glück finden sollte. Auch Josephina lebte einige Zeit im Ausland – über Neuseeland und Chile lernte sie tiefe Einblicke in die Küchen fremder Kulturen kennen. Es vereinte Sie vom ersten Moment an die Liebe zu guter und gesunder Ernährung und ihre Liebe wurde 2016 durch die Geburt ihrer gemeinsamen Tochter Charlotte gekrönt. Durch Josephina bekam Azafran die weibliche Seele, die eine Firma als gesamtes ausmacht. Durch Ihren Background als Eventmangerin und Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie konnte Azafran sein Produktniveau noch einmal anheben. Zusammen entwickeln die Beiden ein Familienunternehmen der kulinarischen Art, bei der immer Qualität und Preis stimm

Deine Vorteile bei uns

Flexible Arbeitszeiten
Getränke verfügbar
Firmen-Parkplatz
Gute Verkehrsanbindung
Firmenfahrrad
Gratissnacks
Flache Hierarchien
Eigener Schreibtisch
Internetnutzung
Gratisgetränke
Betriebsausflüge
Diverse Serviceangebote und Sozialleistungen